Главная » Статьи » Мои статьи

ОЛЬГА КОПОСОВА" Сериал " След" спас меня, когда погибла мама "
   ---- Ольга, как вы сына успеваете воспитывать? Ведь съёмки в главной роли в долгоиграющем сериале--- это же стахановская работа

ОЛЬГА КОПОСОВА

--- Когда развелась с Владом поставила условие; снимаюсь с девяти до девяти каждый  день. 12- часовой рабочий день-- это немало,но до развода дневные смены часто переходили в ночные и продолжались до утра. А сейчас после девяти моя работа заканчивается--- ночных смен нет, и каждый вечер я могу проводить с ребёнком.

---- Сын наверное , плачет " Мамочка, когда твой " След" закончится и ты будешь со мною". Или мачо не плачут и вида не показывают,что им мамы не хватает?

О. К.

--- Конечно скучает. После первой смены в лагере жил на даче у бабушки; жара, свежий воздух, клубника !! А он заладил " Хочу домой, хочу  домой "  " -- Ну милый, что летом дома делать ?"  " -- Я к тебе хочу"  Сидит теперь в жаркой Москве, зато вместе с мамой. Хотя на самом деле, он не так уж редко меня видит; у нас раз в неделю обязательно ночная смена , а до и после неё два выходных дня -- я их с ним  провожу . И в субботу, и в воскресенье если его папа не забирает Глеб едет со мной на работу. Он давно со всеми перезнакомился, помогал провода таскать, так радовался, что при деле.

---- Глеб перестал переживать из-за вашего развода ?

О. К.

---- Мне кажется, наше с Владом расставание не было  для него трагедией вселенского масштаба. Я по своему детству помню, что спокойно отнеслась к разводу родителей. Просто мне мама правильно и хорошо объяснила, почему они с папой расстаются. У них начался разлад , когда мне было 7 лет,  а  разъехались они лет через пять.

--- И Глеб в этом вопросе в вас пошёл ?

О. К.

--- Мне кажется,да. К тому же нельзя сказать, что развод лишил сына отца. Все восемь лет, что я после его рождения сидела дома, муж дома почти не бывал--- поднимал свой строительный бизнес . И Глеб его толком  не видел.Влад уходил,когда ребёнок спал, и возвращался, когда спал. Ребёнок знал папу по моим рассказам. Только когда меня взяли на главную роль в " Следе" и я начала круглыми сутками сниматься, они стали больше общаться и сблизились. Днём с Глебом сидела свекровь, а вечером Влад старался освободиться пораньше. Но всё-таки Глебу по прежнему проще со мной,  чем с Владом. Мы с ним больше похожи--- и от природы, и от постоянного общения.

---- Если бывший муж не звонит три недели, вы не набираете его номер первой ?

О. К.

---- Зачем же ? Это мой сын, он живёт со мной и я за него отвечаю. Это,как и особенности моей работы, прекрасно известно его папе. Я должна звонить и говорить "" --Возьмите моего ребёнка " ? !!

---- Почему бы и нет ? Это же и его ребёнок.

О. К.

---- Несколько раз в совсем уж безвыходных ситуациях я звонила; "-- Слушай возьми Глеба, а то у меня такой цеитнот на съёмках " . И в ответ начиналось; " -- Конечно ты думаешь, что ты одна работаешь! Ты думаешь, что только у тебя времени нет! ".. Дальше нёсся поток упрёков. Но я ведь звонила не для того,чтобы в очередной раз обмениваться претензиями, а чтобы решить проблему.... Так что первой стараюсь не звонить. Но не всё у нас с Владом так ужасно. Мы с ним нормально ладим. Вот и сейчас вместе Глеба в лагерь отвозили, привозили из лагеря, на родительский день ездили,хорошо поговорили, чисто по-человечески. Я ему рассказывала про свои новости,он мне -- про себя

---- Не возникла мысль,как у Максима Леонидова в песне ; "А может ,чёрт возьми ,нам снова..." Есть общий ребёнок, к вашему положению востребованной актрисы он привык, обиды схлынули ?

О. К.

----Не-е-ет! Владу нужно, что он был круче жены. Он -- царь и бог, добытчик и кормилец. А жена сидит дома, всегда помнит о его превосходвтве и во всём ему уступает. И пока я принимала его условия игры, разделяла его взгляды, я с ним не плохо ладила, мы даже не ссорились глобально ни разу. А когда выяснилось, что мои достижения в чём-то круче. чем его,-- о, как егостало раздражать! Но всё равно я не считаю наш брак ошибкой. Ведь девять  лет прожили вместе.

--- Большой срок, что и говорить.  Когда погибла ваша мама, неужели не хотелось у него найти утешения ? Ведь столько лет были близкими людьми. Когда такая трагедия случается, все измены и претензии, наверное, ерундой кажутся ?

О. К.

---- Когда мама попала под поезд, у меня был близкий друг -- он мне помог морально, душевно. Но почему-то не проявил инициативы и не предложил " Давай я помогу тебе с похоронами ". Хотя было очевидно, что и  физическая помощь мне очень нужна. Началась жуткая катавасия, когда надо было  ехать в морг опознавать её, оформлять какие-то бумаги. Хорошо ,что нас у мамы двое ; я и сестра, вот мы и разделились. На " Следе" мне дали день-два, чтобы маму похоронить-- и мне , находящейся в ужасном состоянии,надо было оперативно справится с тысячей мелочей. И тут звонит Влад что-то узнать про сына. Я ему говорю " Мне некогда сейчас эти мелочи обсуждать, у меня мама погибла"  Он говорит " -- Как ? !! .Что же ты мне не позвонила ?"  " Да что-то в голову не пришло"--" А когда похороны ? Гроб есть кому нести? Давай я ребят пришлю" И гроб несли парни с его работы, которых я знала --- они наговорили мне тёплых слов, и я их расцеловала. Влад был мне опорой на  похоронах.

----- Но это всё помощь с организационными моментами А вот спас вас кто тогда?

О. К.

---- Работа, наверное Её было много, её невозможно было отменить, она заставляла хотя бы немного думать о другом и это помогло. О несчастье я узнала вечером. Мне позвонили, и я никак не могла понять, что мне говорят. Нашли женщину ,которую сбил поезд . Ужасно, но при чём здесь мама? Потом я никак не могла понять , где она Мы с сестрой, как раз не могли ей дозвонится уже часа четыре, телефон не отвечал. Не укладывалось в голове, что она может быть в морге. Понять, чего от меня хотят. я не могла, плакать-- я не могла. Ехать  опознавать её надо было только на следующий день. Я сразу позвонила другу, сказала. что ничего не понимаю и не представляю, что теперь делать. Он спросил " Ты что- нибудь сейчас делаешь ? "-- " Нет "---" Ты сможешь заснуть? "--- " Нет "--- " Тогда езжай на работу" . И я поехала на съемки в ночную смену. Вообще, если бы не " След", я не знаю, как бы я пережила этот ужас. Как бы я жила дальше, увидев то, что осталось от человека....... Я снималась на автопилоте. К счастью, текстов больших не было. Я с Рогозиной уже настолько сжилась, что она как будто со мной стоит постоянно-- её просто можно включать выключать в нужные моменты. Вот Рогозина меня и спасла

Елена Фомина