Ольга КОПОСОВА
 Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА ГЛАВНОЙ РОЛИ ПРОЕКТА «СЛЕД» ОЛЬГА КОПОСОВА: «ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ГЕРОЕВ ОСТАЁТСЯ ЗА КАДРОМ»
«Федеральная Экспертная Служба» уникальна, там собрались лучшие из лучших специалистов в своем деле. И руководить ФЭС может только такой же уникальный человек как полковник медицинской службы Галина Николаевна Рогозина. Она стояла у истоков службы, лично набирала команду профессионалов и теперь преступный мир СЛЕДа обречен на поражение. Невероятная женщина: умная и талантливая, красивая и стильная, с уверенным взглядом и редкой, но теплой искренней улыбкой. Актриса Ольга Копосова рассказала о своей героине и поделилась маленькой тайной успешного приготовления блюд.

- Здравствуйте, Ольга. На одном интернет-ресурсе на вопрос «Роль, о которой я мечтаю...» о вас было написано «сильная женщина с непростой судьбой». Можно ли так назвать вашу героиню Галину Рогозину?

- Не совсем так. То был обязательный вопрос какой-то анкеты для постановки на учёт в некое актёрское агентство. Конечно, я долго не думала, написала, что первое пришло в голову, хотя от своих слов не отказываюсь. Тогда я мечтала хотя бы о какой-нибудь мыльной опере, где я играю роль сильной женщины, которая, пройдя огонь, воду и медные трубы, обретает счастье. О Рогозиной даже и не думала, это действительно подарок судьбы. Да она сильная женщина, только в нашем жанре невозможно проследить её судьбу, личная жизнь героев остаётся за кадром.

- Рогозина появляется во всех сериях, и ваш график работы на СЛЕДе очень напряженный. Остается ли время на участие в других проектах или пока не удается совмещать?

- Совмещать совершенно невозможно, т.к. я снимаюсь каждый день в павильоне. Удаётся выбить пару дней в месяц, чтобы заняться сыном, домашними делами и т.д. Когда бывают ночные смены, то даже лучше, есть хотя бы время днём перед съёмкой, чтобы решить накопившиеся, и уже вставшие в очередь проблемы и дела.

- Вы давно снимаетесь в кино, но обычно это были небольшие роли. Сейчас вы уже почти год по вечерам появляетесь на экранах Первого канала, и стали популярны. Участие в полнометражных картинах входит в ваши планы?

- У меня и раньше были роли, в том числе и в полном метре, в том числе и главные. Только время моего становления в кинематографе пришлось на перестроечные времена, когда при помощи кино «отмывали» деньги, потом готовые фильмы просто куда-то исчезали. Хотя из всего того, что я видела со своим участием, не могу выделить ничего достойного, в общем, похвастаться нечем. Может мою фактуру использовали неправильно, но если быть честной, сырая была, зажатая. Я ведь попала в кино в 18 лет без соответствующего образования. Общаясь со звездами на съёмочной площадке, училась у них многому. В мои планы входит всё, что покажется интересным для творчества.

- Галина Рогозина – не только полковник медицинской службы и профессионал, но еще стильная и красивая женщина. Вы сами выбираете костюмы для своей героини? Помогает ли сейчас ваш опыт в модельном бизнесе?

- Костюмы покупались естественно не мной. Образ создавался уже в процессе съёмок. Главное кредо это строгость и опрятность. Для этого есть художник по костюмам, хотя из того, что уже куплено для Рогозиной, я уже выбираю сама, жаль, выбор небольшой, а серии мелькают, как слайды, та блузка, которая вчера была новой, через неделю уже не новая, как-никак снимаем 4 серии за неделю.

- Во время съемок актеры иногда придумывают и добавляют своему персонажу новые эпизоды, делая его более живым, а сцену интереснее. Было ли так у вас?

- Ну эпизоды мы, конечно же, не добавляем, а вот написанные в сценарии сцены часто развиваем, чтобы придать им больше жизни и колорита. Сценаристов много, язык у всех разный и сериал наш многие из них, похоже, не смотрели. Приходится порой переделывать реплики под свой образ, который уже живет где-то внутри меня, и я чувствую, что Рогозина, например, не может так, как написано, говорить, или действовать.

- Ольга, вы как-то говорили, что свободно можете ездить в метро, и в обычной жизни поклонники не узнают в вас Рогозину. Изменилась ли ситуация за последнее время?

- Да, в последние два месяца узнавать стали больше, даже без грима. Бывают дни, когда многие узнают, а бывает, нет. Меня радует, что люди, узнавая, ведут себя очень корректно. Ну а самые смелые подходят и говорят хорошие, добрые слова, пожелания, и уходят по своим делам. Дело в том, что когда ещё сериал не был в эфире, я очень боялась думать, о том, что скоро может, стану медийным лицом, и меня будут узнавать на улицах. Меня очень пугала популярность. Это страшно, когда ты не можешь слиться с толпой. Но прошёл год, и пока ничего страшного я не испытала.

- В новогодней серии сотрудники ФЭС, да и сама полковник Рогозина показали, что умеют не только слаженно работать, но и дружно отдыхать, петь, играть на гитарах, танцевать. Конечно СЛЕД – это детектив. А увидим ли мы полюбившихся персонажей еще раз в непривычном амплуа?

- Очень хотелось бы, но это не зависит от нашего желания. Подобные решения принимает Генеральный продюсер, может быть и главный режиссёр, но всё равно с одобрения первого. Потом уже дают задание сценаристам. Хотя идея с новогодним пением у продюсера родилась спонтанно. Песня была выучена, спета и снята за одну ночную смену, да ещё и условие было: петь и играть на гитарах вживую. То-то мы тогда помучались.

- Один из ваших коллег рассказал, что вы замечательно готовите. Может поделитесь каким-то рецептом с читателями Америки?

- Я не могу похвастаться тем, что люблю готовить. Для себя я вообще почти не готовлю. Только для сына, ну и для гостей, когда таковые бывают. Когда жила с мужем, постоянно в холодильнике стоял борщ, он даже завтракал борщом. Я умею приготовить что-нибудь быстро и вкусно и не люблю заморачиваться на сложных блюдах. Это могут быть жареные с орегано и чесноком тигровые креветки и брокколи. Это может быть рис с куриными грудками в сливочном соусе. Люблю жареную сёмгу в сливочно-икорном соусе с цветной капустой. Всё, что я люблю, нравится и моим гостям. Только сын не всё перечисленное пока любит, но, я думаю, это вопрос времени, он ведь ещё ребёнок, для него у меня тоже есть любимые блюда. Рецептов никаких нет. Всё рождается спонтанно, главное готовить с любовью и к гостям к продуктам, из которых готовишь.

- Спасибо большое, Ольга!

(газета "Новый меридиан", Нью-Йорк, ноябрь 2008г.)
Категория: Мои статьи | Добавил: Queen (26.06.2010)
Просмотров: 6828 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 4
4 eagemolve
0
Мне на днях нужна была помощь адвоката и я пытался найти старый юридический центр! После чего случайно нашёл на http://www.consalt-centr.ru - Юридический центр в пригороде Москвы
. посмотрел их web-site и оформил услугу. По исходу этих событий юридическая услуга дала о себе знать и я решил свои проблемы личностного характера. Теперь восхваляю Юридический центр Консалт в городе Москва.

3 Oxypepasp
0
и я стал задумываться о постройке нового дома! Меня как раз интересовал большой профилированный брус. В общем пройдя туда и покатил к ним! Там конечно всё организовано сделано и маленький профилированный брус не тяжело прикупить. Всему данному действию сопутствовала тяжёлая навигация ресурса, которую не мог не заметить.Очень круто конечно то, что это изготовитель пиломатериалов – но сайтец очень трудно понять.

2 bobopibia
0
и обалдел. Опять не поздоровался с читателями! В общем сдам апартаменты в Симферополе
,я зачитал и осознал, что настоящая жизнь только начинается – раз присутствуют такие жилье. Поэтому всем рекомендую url-адрес http://rentrealtycrimea.com с недвижимостью в автономной республике Крым.

1 Leosnargqy
0